우리집 냉장고 속 신기한 레시피들
안녕하세요! 요즘 인기 있는 요리 유투버들과 같이, 냉장고 속에 남아있는 재료들로 만드는 신기한 레시피를 소개해 드릴게요. 제가 직접 시도해 본 레시피이고, 사실상 냉장고에 남아있는 재료들을 활용하기 때문에, 조금은 독특할지도 모르겠어요. 그럼 시작해 볼까요?
1. 고추장 볶음면
재료:
면 1줌, 고추장 1큰술, 식용유 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 조금
요리 방법:
물을 끓여 면을 삶아주세요. 면이 다 밀려져 3분 정도 걸리면 건진 후, 면발이 끝나지 않도록 찬물에 헹궈주세요. 팬에 식용유, 다진 마늘, 고추장, 설탕을 넣고 끓여주세요. 면이 건져지면 팬에 넣어 볶아주세요. 마지막으로 깨소금을 적당량 뿌리고, 고추장 볶음면을 완성해보세요!
2. 야채 퀘사디아
재료:
토마토 1개, 양파 1/2개, 쪽파 1줄기, 빨간파프리카 1/2개, 올리브 오일 1큰술, 소금, 후추, 숯불구이 소스
요리 방법:
토마토, 양파, 쪽파, 빨간파프리카를 잘게 썰어주세요. 팬에 올리브 오일을 뿌려 야채들을 볶아주세요. 볶아내는 동안 숯불구이 소스, 소금 후추로 간을 맞춰주세요. 그리고 플랫 브레드 상단에 야채를 올리고, 아래쪽을 겹쳐 퀘사디아를 만들어주세요. 팬에 올려 양쪽 면이 노릇해질 때까지 구워주세요. 야채 퀘사디아가 완성되면, 적당한 크기로 잘라 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!
3. 마파두부 덮밥
재료:
밥 2공기, 두부 1/4모, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 물 1/2컵, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간
요리 방법:
두부를 기호에 따라 잘라주세요. 양파와 홍고추를 썰어주세요. 팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 볶아주세요. 그리고 썰어둔 양파와 홍고추를 넣고 볶아주세요. 마지막으로 두부를 넣고 볶아주세요. 간장, 청주, 설탕, 후추를 넣어 간맞추기를 하고, 물을 붓고 반죽해주세요. 청양고추를 썰어 넣고 덮밥에 얹으면 완성!
4. 닭가슴살 샐러드
재료:
닭가슴살 1/2쪽, 양상추 1줌, 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1/2개, 마늘가루, 소금, 후추, 파마산 치즈 약간
요리 방법:
두께가 1센치 이하인 닭가슴살을 손질하여 찬물에 담가 핸드 바이더로 두번 으깨주세요. 올리브 오일을 뿌려 전체를 마사지하며 밀가루처럼 묻혀주세요. 양상추를 세척해 깨끗하게 청호박 같은 크기로 썰어주세요. 팬을 달궈서 닭가슴살을 익히고 그다음 썬 양상추를 토핑해주세요. 조금은 까칠한 맛을 내기 위해 마늘가루와 파마산 치즈를 뿌려주세요. 조금의 소금과 후추로 간맞추기를 한 후, 레몬즙을 뿌려 마무리해주세요!
이상으로 제가 직접 시도해본 냉장고 속 재료를 활용한 4가지 레시피를 소개해드렸습니다. 이 레시피들이 새로운 시도가 되어주길 바라며, 여러분도 제 블로그에 방문해주세요! 감사합니다.
5. 오므라이스
재료:
밥 2공기, 계란 2개, 양파 1/2개, 닭가슴살 1/4쪽, 청양고추 1개, 마늘 1쪽, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 케찹 2큰술, 식용유 적당량, 깨소금 약간, 파슬리 가루 약간
요리 방법:
팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 볶아주세요. 다음으로 썰어둔 닭가슴살을 넣고 볶아주세요. 양파와 청양고추를 썰어 넣고 볶아주세요. 마지막으로 밥과 계란을 넣고 볶아주세요. 이때, 소금과 후추로 간을 맞추고, 설탕을 뿌려주세요. 케찹을 넣어 볶은 후, 지름 20cm 정도의 팬에 오므라이스를 고루 퍼주세요. 마지막으로 계란을 부숴 뿌린 후, 약한 불로 겉면이 노리적노리적 할 때까지 더 해주세요. 깨소금과 파슬리 가루를 뿌려 완성해주세요!
6. 신비한 팬케이크
재료:
밀가루 1컵, 베이킹 파우더 1작은술, 소금 약간, 설탕 1/2컵, 우유 1컵, 계란 1개, 식용유 적당량
요리 방법:
밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞어준 후, 우유, 계란을 넣고 젓가락으로 혼합해주세요. 팬에 식용유를 뿌려 넣고 중약 불에서 노른자 하나 크기로 부엉이 잡는다는 마음으로 굽습니다. 얇게 굽는게 좋아요. 팬케이크가 익을 때는 건너뛰기가 아니라 가볍게 팬을 흔들어본 후, 풍덩 떨어지면 뒤집으세요. 얇게 고르게 굽는 것이 포인트입니다. 완성된 팬케이크에 시럽이나 생크림, 과일에서 출출할 때만 먹을만한 너트나 초콜릿, 계란후라이와 함께 섬세하게 디스플레이해주세요!
이상으로 냉장고 속에서 신기한 레시피 6가지를 소개해 드렸습니다. 다양한 재료로 새로운 요리를 만드는 것은 정말 재미있는 일이죠. 여러분도 저와 함께 도전해보세요!
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